Tuesday, November 6, 2012

sabar. sabar. dan sabar !!!Wahai orang-orang yang beriman, mohonlah pertolongan dengan sabar dan solat. Sesungguhnya Allah berserta orang-orang yang sabar.
 (Al-Baqarah 2:153) 


Dan SABAR itu terbahagi kepada 3 jenis:- (sumber)

1) Sabar di dalam meninggalkan perkara-perkara yang diharamkan dan meninggalkan dosa-dosa, sekalipun bercanggahan dengan hawa nafsu sendiri.

2) Sabar di dalam ketaatan dan taqarrub, walaupun terasa berat oleh jiwa dan tubuh badan.
Sabar dari jenis yang kedua ini adalah sabar yang lebih utama, yang membawa pahala yang lebih besar, dan inilah tujuan yang dimaksudkan oleh ayat ini.

3)Sabar di dalam mengharungi segala macam musibah dan cubaan. 
  Sabar yang sebegini hukumnya adalah wajib, sebagaimana memohon ampun dari perbuatan-perbuatan yang aib.


Hendaklah kamu bersabar, sesungguhnya Allah itu bersama orang-orang yang sabar“ 
(Surah Al-Anfaal ; 46)


Bersabarlah wahai diriku, tika diri terasa lemah dan bersedih hati. 
Sesungguhnya Allah lebih mengetahui segala sesuatu yang ditakdirkan. 
Dan sesungguhnya kehidupan dunia hanya sementara, 
dan dunia hanya tempat untuk ditimpa UJIAN. 
ya, dunia dan segala isinya hanyalah sebuah ujian.

Sentiasa ingat, Allah sedang menguji sejauh mana kau mampu bersabar...
dan sejauh mana kau mampu redha.
dan sejauh mana kau benar-benar ikhlas dalam memohon keampunan terhadapNya.
so jangan fail-kan dirimu dengan Ujian dunia ini yer!
jadi, sabar dan :)

1 comment:

  1. Obat Stroke Iskemik Herbal Alami adalah sebuah solusi untuk anda yang bingung mencari obat untuk mengatasi penyakit stroke, selain itu ada juga Obat Untuk Mengobati Stroke Ringan Herbal yang memang banyak dicari karena sekarang ini banyak sekali penderita penyakit stroke ringan. Obat Stroke Tradisional Alami Ampuh, memang sangat ampuh karena terbuat dari bahan-bahan tradisional. Obat Untuk Stroke Ringan Yang Manjur juga sangat ampuh untuk mengatasi stroke ringan. Untuk itu Obat Penyakit Stroke Alami dan Tradisional sangat membantu sekali untuk pengobatan penyakit stroke. Obat Mujarab Untuk mengobati Penyakit Stroke merupakan sebuah obat mujarab yang banyak dijadikan alternatif oleh banyak orang, Obat Penyakit Stroke Alami dan Tradisional dan Obat Alami Untuk Mengobati Penyakit Stroke ini sudah banyak membantu orang-orang yang mengidap penyakit stroke dengan menggunakan Obat Untuk Penyakit Stroke Paling Ampuh. Obat Herbal Untuk Penderita Penyakit Stroke ini sangat aman, karena terbuat dari bahan alami yang 100% herbal. Obat Tradisional Untuk Penyakit Stroke Berat pun tersedia untuk anda yang memang mengalmai stroke berat. Untuk itu baik Obat Tradisional Untuk Menyembuhkan Penyakit Stroke, Obat Untuk Mengobati Stroke Ringan Maupun Berat, ataupun Obat Herbal Yang Mampu Untuk Mengobati Penyakit Stroke sangat baik dan berkhasiat sangat tinggi untuk mengobati penyakit stroke hingga tuntas.

    ReplyDelete